今晩の晩ごはん。。
お義母さんレシピで煮卵作りました!
結構いい半熟ぐあい♪

沸騰したお湯に塩をいれ、
卵を投入して7分。。
漬けるたれを沸かしておいてそこに殻をむいた卵をIN☆
ちょっと漬けておく時間が短くて色が薄いけど。。。(´-ω-`;)ゞ
次は味もしっかりついた煮たまごをつくるぞ!!(*・∀-)☆
今日はそれにミルフィーユとんかつでした♪
うちにしてはめずらしく豪華~☆
お義母さんレシピで煮卵作りました!
結構いい半熟ぐあい♪

沸騰したお湯に塩をいれ、
卵を投入して7分。。
漬けるたれを沸かしておいてそこに殻をむいた卵をIN☆
ちょっと漬けておく時間が短くて色が薄いけど。。。(´-ω-`;)ゞ
次は味もしっかりついた煮たまごをつくるぞ!!(*・∀-)☆
今日はそれにミルフィーユとんかつでした♪
うちにしてはめずらしく豪華~☆
▲
by na2pin
| 2011-11-28 19:08
| うちごはん